Еда
Завтрак
Омлет с овощами
Ингридиенты
Яйцо 4 шт
Лук 1 шт
Помидоры 1 шт
Ветчина 100 гр
Зелень
Перчик красный 1шт
Приправы
Соль
Майонез
Приготовление
Лук порезать мелко,помидоры и ветчину порезать кубиками,зелень порезать мелко. Взбить яйца и майонез и добавить приправы. На сковороду выложить лук и обжарить до золотистой корочки,выложить ветчину,обжарить и после добавить помидоры,залить все яйцами с майонезом закрыть крышкой,шарить на мелком огне. Подавать с зеленью.
Запеканка с горошком и морковью
Ингридиенты
Лук –порей 350гр
Морковь 200гр
Горошек зеленый 150 гр
Овощной бульон 6 ст.л
Соль
Перец
Мука 100гр
Разрыхлитель на кончике ножа
Молоко 200 мл
Яйцо 4
Приготовление
Нагреть духовку до 200,лук –порей почистить,вымыть и нарезать тонкими ломтиками толщиной с палец.Морковь нарезать тонкими ломтиками. И то и другое вместе с горошком положить в форму для запекания. Полить бульоном,посолить,поперчить. Запекать 15 мин.
Перемешать муку,соль ,перец и разрыхлитель. Добавить молоко и перемесить до однородного теста. Постепенно перемешать с яйцами.
Вынуть овощи из духовки и залить молочно-яичной смесью. Запекать 25 мин,пока поверхность не подрумянится. Разрезать на порции и разложить по тарелкам. К этму блюду можно подать жаренную колбасу или тефтели.
Горячие оладьи из картофеля с перцем
Ингридиенты
Картофель 1 кг
Зубчик чеснока
Лук 2
Оливковое масло 6 ст.л.
Мясо 250 гр
Томатная паста 3 ч.л.
Соль
Перец
Тимьян и душица 1\2 ч.л
Сметана 150гр
Мясной бульон 375 мл
Красный и зеленый перчик по 1 стручку
Мука 150 гр
Яйцо 2
Мускатный орех
Приготовление
Картофель сварить в мундире. Лук порубить.Половину тушить в масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку. Смешать с мясом,жарить до рассыпчатого состояния. Добавить томат,соль,перец,тимьян и душицу. Влить сметану бульон и тушить 20 мин
Перец нарезать,тушить с оставшимся луком с маслом 10мин добавить соль и перец
Картофель пропустить через пресс ,добавить муку,соль,перец,мускат,яйца и сладкий перец. Сделать оладьи и испечь. Подавать с сойсом.
Бутерброд
Сыр с помидорами
Ингридиенты
Багет(батон) 1шт
Помидоры 1шт
Сыр( твердый сорт) 250 гр
Соль
Перец
Зелень
Оливковое масло на каждый бутерброд по 2 ч.л
Приготовление
Помидоры помыть и порезать кружками. Сыр потереть,зелень нарезать мелко.
На ломтики багета положить зелеть,помидор и сверху сыр,посолить,поперчить и полить оливковым маслом. Поставить в духовку,пока не расплавится сыр.Подать на стол украсив веточками зелени.
Тоник на весь день
Ингридиенты
Морковь 2
Апельсин 1
Свекла 1\4
Корень свежего имбиря
Приготовление
Сделайте сок из свеклы,затем моркови и апельсина. Смешайте соки в бокале,добавьте потертый имбирь и украсьте листочком свекольной ботвы.
Торт бутерброд
Ингридиенты
Круглый пшеничный хлеб
Сливочное масло 10гр
Горчица 1ч.л
Копченая курица 100 гр
Сыр 100 гр
Ветчина 100гр
Приготовление
Хлеб нарежте тонкими коржами. Один намажьте маслом. На этот бутерброд выложите сыр,затем снова хлеб с маслом и ветчиной т.д. Сделайте 6 слоев,придавите сверху чем-нибудь тяжелым и поставте на холод. Режьте как слоеный пирог.
Обед
Индейка с макаронами
Ингридиенты
Макароны 400 гр
Соль
Филе грудки индейки 300гр
Перец
Растительное масло 2 ст.л
Красный,желты,зеленый перчики
Базилик пучок
Сыр тертый 75 гр
Яйца 4
Сливочный сыр 100 гр
Молоко 5 ст.л
Приготовление
Макароны сварить до готовности в подсоленой воде и откинуть в друшлаг
Мясо натереть солью и перцем. Нарезать полосками и обжаритьт в растительном масле
Перец почистить,удалить семена и нарезать полосками. Базилик ымыть и оборвать листики,несколько штук отложить,а оставшееся нарезать полосками
Большую форму для запеканки смазать жиров. Базилик перемешать с макаронами,1\3 макарон переложить в форму,посыпать 1\3 сыра. Перемешать мясо,сладкий перец. 1\2 смеси разложить на макаронах. Оставшееся продукты разложить такими же слоями.
Взбить яйца со сливочным сыром,молоком,посолить,поперчить и вылить на макароны. Запекать около 35 мин при 200гр пока не подрумянится корочка. Украсить листиками базилика. Можно подать с томатным соусом
Овощная запеканка
Ингридиенты
Картофель 500гр
Стручки красного и желтоко сладкого перца 1кг
Лук 2шт
Раст. Масло 1 ст.л
Базилик и майоран 1\2 пучка
Сметана 150 гр
Сливки 100 мл
Желток 2
Соль
Перец
Тертый сыр 100 гр
Приготовление
Картофель вымыть и отварить до готовности. Обдать холодной водой,очистить от кожуры и нарезать кружками.
Очистить от кожицы стручки сладкого перца,разрезать их по полам,удалить семена и нарезать крупными кусочками. Репчаиый лук очистить от шелухи,разрезать вдоль пополам,нарезать дольками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Зелень вымыть,отряхнуть от капель. Листики оборвать немного майорана отложить в сторону оставшуюся зелень порубить. Взбить ее со сметаной,сливками желтками солью перцем и 50 гр сыра
В смазанную жиром форму для запекания выложить картофель,затем перец и репчатый лук,залить сметанным соусом. Посыпать оставшимся сыроми запекать около 40 мин до золотистой корочки. Посыпать листиками майорана.
Жаркое в тесте
Ингридиенты
Слоенное тесто 300 гр
Вареный свиной окорок 1 кг
Яйца 1
Помидоры 4 шт
Чеснок 2зуб
Соль
Перец черный
Смесь пряных трав
Приготовление
Пластины теста сложить одна на другую и раскатать в виде прямоугольника.
Отделить белок от желтка. Окорок выложить на тесто,края теста смазать белком и защипнуть.
Духовку разогреть до 200 гр. Противень обдать холодной водой выложить на него мясо в тесте и смазать желтком,смешанным с небольшим количеством воды. Запекать в духовке 30 мин.
Помидоры вымыть обсушить разрезать на крупные дольки помидоров.
Посолить поперчить посыпать смесью пряных трав. За 15 мин до готовности окорока добавить на противень помидоры . подать стол украсив по желани. Размарином
Яркое овощное рагу с помидорами
Ингридиенты
Баклажаны 400 гр
Соль
Стручок красного сладкого перца
Стручок зеленого острого перца
Картофель 700 гр
Лук 2шт
Чеснок 2-3 зуб
Оливковое масло 150 мл
Помидоры 500 гр
Лимонный сои и тмин 1ч.л
Овощной бульон 125 мл
Молотый красный и черный перец
Йогурт 150 гр
Мята
Приготовление
Картофель нарезать ломтиками,баклажаны и помидоры кубиками,сладкий перец –полосками,лук-кольцами. Порубить перец и чеснок
Картофель и баклажаны обжарить в масле,вынуть. Лук и сладкий перец тушить 3 мин. Добавить чеснок,острый перец и ряности тушить еще 1 мин. Влить бульон добавить помидры тушить 5 мин. Перемешать с картофелем и баклажанами и тушить 10 мин.
Мяту и лимонный сок перемешать с овощаи. Еще раз посолить и поперчить.
Свинина в пивном соусе
Ингридиенты
Смесь сухофруктов 100 гр
Филе свинины 800 гр
Соль
Молотый перец
Раст масло 2 ст.л
1 пакетик загустителя соуса
Пиво 200 мл
Миндальная стружка 3 ст.л
Приготовление
Сухофрукты замочить. Мясо вымыть,обсушить и натереть солью и перцем.
Обжарить со всех сторон в растительном масле. Влить 200 мл воды и пиво,дать закипеть. Добавить загуститель и тушить под крышкой 75 мин.
Мясо периодически переворачивать и по необходимости доливать воду или пиво
Сухофрукты нарезать добавить к мясу за 15 мин до готовности. Оставшийся после тушения сок приправить по вкусу солью и перцем
Миндаль обжарить в сковороде без жира. Подать с мясом. На гарнир хорошо подать тушеную морковь.
Свинина в хрустящей панировке
Ингридиенты
4 ст.л очищенных семечек
Петрушка 1 пучок
Слив масло 75 гр
Желток 2
Панировочные сухари 2 ст л
Соль
Перец
Тертый мускатный орех
Свинина 1 кг
Растительное масло 2 ст.л
Приготовление
Семечки обжарить в сковороде без жира. Петрушку вымыть,обсушить,порубить. Смешать то и другое с размягченым сливочным маслов,желтками,сухарями,солью перцем и мускатным орехом. Нагреть духовку до 180
Мясо вымыть обсушить и натереть солью и перцем. Выложить на смазанный жиром противень,кисточкой смазать мясо растительным маслов и запекать в духовке 40 мин.
Мясо смазать приготовленной панировкой и продолжать запекать еще около 25 мин.
Нарезать на порции и подать на блюде. На гарнир хъорошо предложить салат из лука-порея с помидорами.
Картофель с мясным фаршем
Ингридиенты
Картофель 8 больших
Помидары 150 гр
Зеленый лук 3 стебля
Чеснок 1 зуб
Растительно масло 2 ст.л
Рубленная свининв 250 гр
Консервированная свинина 100 гр
Соль
Перец
Сыр 100 гр
Тимьян 2 ст.л
Приготовление
Картофель вымыть. Влажные клубни каждый по отдельности завернуть в фольгу положить на решетку и запекать1 час при 200 гр. Помидоры нарезать кубиками,лук –кольцами,чеснок порубить. Тушить в масле лук чеснок,добавить фарш и жарить 5 мин. Перемешать с помидорами кукурузой посолить и поперчить
Картофель вынуть из фольги,надрезать сверху. Вынуть из клубней часть мякоти и поставить их на противень. Начинить картофель фаршем. Сыр нарезать полосками и выложить на картофель. Запекать в духовке 5 мин. Посыпать тимьяном.
Ужин
Сочное жаркое из курицы по-китайски
Ингридиенты
Оливковое масло 1 ст.л
Рис крупный 0.5 стакана
По 2 стручка сладкого и острого перца
Морковь 200гр
Грибы 100 гр
Филе куриной грудки 2
Соевый соус 3 ст.л
Куриный бульон 125 мл
Щепотка соли
Приготовление
Морковь сладкий и острый перец вымыть и посушить. Из сладкого перца удалить плодоножку и семена. Нарезать помидоры и сладкий перец тонкими полосками,а острый перец кольцами.
Филе куриной грудки тщательно промыть. Мясо порезать длинными тонкими полосками. Положить в глубокую мисочку,посолить и оставиьь на некотрое время,чтобы оно пропиталось.
Рис промыть и варить на медленном огне 10 мин. Оставшуюся воду соить,рис откинуть в дуршлаг и выложить в отдельную тарелку.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нем до золотистой корочкимясо. сдвинуть его к краям сковороды,а посередине положить горкой овощи и рис. Грибы вымыть,порезать кусочками и выложить сверху риса. Аккуратно помешивая,тушить в течении 10-15 мин.
Сверху смесь полить куриным бульоном,накрыть крушкой и еще тушить все на небольшом огне 3-4 мин
Приправить блюдо соевым соусом и солью перемешать. Дать смеси пропитаться. Подавать к столу на сковороде. Можно есть как в теплом так и в холодном виде.
Ножки кролика в томатном соусе
Ингридиенты
Ножки кролика 4
Оливковое масло 4 ст.л
Лук 250 гр
Молодой чеснок 4 гол
Лавровый лист 2
Гвоздика 4
Томатная паста 100 гр
Мясной бульон 500 мл
Оливки без косточек 100 гр
Приготовление
Ножки кролика вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть кроличьи окорочка со всех сторон солью и перцем.
Как следуетобжарить их в таком виде сторон в горячем растительным масломна большом огне
Положить в мясо в процессе тушения два лавровых листаи 4 штучки гвоздики . перемешать все со 100 гр томатной пасты . развести все ингшидиенты бульоном,накрыть блюдо крышкой и тушить его на очень медленном огне в течении часа. Вынуть из соуса мясо
Чеснок достать из готового блюда отделить от головки 3 зубчика очистить их и протереть через сито перемешав вместе с соком жаркого.
Приправить образовавшийся соус еще раз по вкусу солью и молотым перцем .
Тщательно перемешайте. Теперь соус окончательно готов. Полить им тушеные ножки. По желанию их можно подавать на стол с вареной стручковой фасолью и маринованными оливками
Лазанья с двумя видами сыра
Ингридиенты
Моцарелла 250 гр
Помидары 500 гр
Петрушка и укроп 1\2 пучка
Лук 1
1 зубчик чеснока
Растительное масло 2 ст.л
Орегано сушенный 1 ч.л
Мясной фарш 300 гр
Мука 60 гр
Слив масло 60 гр
Молоко 750 гр
Тертого пармезана 50 гр
Тесто для лазаньи 200 гр
Приготовление
Моцареллу нарезать кубиками помидоры очистить,мякоть порубить. Петрушку укроп лук и чеснок порубить.
Лук чеснок зелень орегано фарш обжарить в растительном масле. Добавить помидоры слегка потушить приправить специями
В сливочном масле подрумянить муку влить молоко и слегка помешивая довести до кипения. Заправить пармезаном и приправить специями.
Нагреть духовку до 200
Слоями выложить в форму соус,фарш и пластины теста,посыпать моцареллой и запекать 45 мин
Салаты
Ассорти
Ингридиенты
1\2 кочан салата
Помидоры 150 гр
Лку 1
Петрушка 2 ст.л
Лимонный сок 2 ст.л
Соль
Перец
Ложка горчицы 1ч.л
Сыр тертый 40 гр
Приготовление
Салат вымыть и нарезать. Помидоры вымыть и почистить. Луковицу очистить от шелухи. Помидары и лук нарезать кубиками. Петрушку вымыть и порубить
Взбить лимонный сок петрушку 2 ст ложки воды соль перец и горчицу. Все ингридиенты салата перемешать с заправкой. Сверху посыпать сыром и украсить по желанию съедобными цветками.
Салат русский
Ингридиенты
Картофель 300 гр
Морковь 100 гр
Свекла 100 гр
Сладкий перец 100 гр
Луковица 1
Шампиньоны 100 гр
Зеленый горошек 200 гр
Соленые огурцы 100 гр
Постная ветчина 200 гр
Яблоко 1
Лимонный сок 1 ст.л
Сельдерей 1 пучок
Майонез 200 гр
Растительное масло для обжаривания
Приготовление
Картофель морковь свеклу тщательно вымыть и отварить. Грибы подготовить и отварить до готовности в кипящей соленой воде
Лук и перец очистить и нарезать кубиками. Растительном масле пассеровать сначала лук затем добавить перец и потушить немного вместе.
Вареные овощи очистить. Картофель,морковь,огурцы и ветчину нарезать так же и приправить небольшим количеством растительного масла,чтобы не окрасились другие ингридиенты. Яблоко очистить нарезать кубиками и сбразнуть лимонным соком,чтобы не потемнело. Сельдерей вымыть обсушить и мелко нарезать. Грибы откинуть на дуршлаг и порубить.
Приготовленные нгридинты салата выложить в следующей последовательности,каждый слой промазывать майонезом:
Картофель
Сельдерей
Свекла
Перец с луком
Ветчина
Зеленый горошек
Морковь
Грибы
Огурцы
Яблоко.
Украсить рубленной зеленью
Салат «иней» с виноградом
Ингридиенты
Белокачаная капуста 300 гр
Яблоко 1
Лимонный сок 1 ст.л
Майонез 4 ст.л
Виноградины 10 шт
Соль по вкусу
Приготовление
Капусту нашинкуйте соломкой,разомните до мягкости,сбраздните лимонным соком. Оставьте на час в прохладном месте. Кислое яблочко очистив от кожтцы нарежте тонкими ломтиками. Смешайте капусту,яблоко и виноград,посолите заправьте майонезом и выложите в салатник
Соусы
Томатный
Ингридиенты
Лук 1
Чеснок 1 зуб
Томаты потертые 400 гр
Приготовление
Порубить лук чеснок, обжарить в жире от жаренья мяса. Добавить томаты и потушить 5 мин. Приправить и добавить зелень либо оливки.
Грибной
Ингридиенты
Шпик 50 гр кубиков
Лук 1
Чеснок 1 зуб
Шампиньоны 400 гр
Тимьян 1 щепотка
Сметана 125 мл
Приготовление
Шпик обжарить с рубленной луковицей и чесноком. Добавить шампиньоны и щепотку тимьяна. Потушить и заправить сметаной
Сметанный
Ингридиенты
Бульон мясной 100 мл
Сметана 150 мл
Стебли зеленого лука 2 шт
Петрушка 1 пучок
Руколы 50 гр
Приготовление
В сок от жаренья мяса добавить бульон и все остальные ингридиенты,посолить поперчить и варить соус около 3 мин.
Десерты
Изысканный тор «Зальцбург»
Ингридиенты
Для теста:
Горький шоколад 200 гр
Сливочное масло 200 гр
Сахарная пудра 150 гр
Мука 150 гр
Яйца 8 шт
Миндаль 50 гр
Сахар 50 гр
Для начинки:
абрикосовый конфитюр 150 гр
горький шоколад 250 гр
сахар 100 гр
приготовление
шоколад растопить. Взбить масло с сахарной пудрой. Отделить желтки от белков. По одному ввести желтки в масло,подмешать растопленный шоколад ,муку и миндаль. Взбить белки всыпая струйкой сахар и ввести в шоколадную массу. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 50 мин при 170 гр. Остудить,вынуть из формы и разрезать горизонтально пополамю
абрикосовый конфитюр разогреть. Довести до кипения 125 мл воды с сахаром добавить растопленный шоколад. Отложить 3 ст л в маленький пакет. Глазурь остудить при непрерывном помешивании.
Первый корж смазать половиной конфитюра,положить сверху второй корх и намазать оставшимся конфитюром. Смазать торт глазурью и дать ей подсохнуть. Из пакетика выдавить торт узоры из глазури.
Бананы в шоколаде
Ингридиенты
Яйцо 4
Сахарный песок 100 гр
Сливки 200 мл
Горький шоколад 100 гр
Корица 1\2 ч ложки
Миндаль рубленный 100 гр
Бананы 4
Сливочное масло 30 гр
Лимонный сок 2 ст.л
Клубника 200 гр
Сливочное мороженное 300 гр
Приготовление
Яйца взбейте с сахарным песком до образования густой пены. Сливки подогрейте. Шоколад наломайте кусочками,растопите на водяной бане и аккуратно смешайте с теплыми сливками
Соедините взбитые с сахарным пеской яйца со сливочно-шоколадной смесью и добавьте корицу. Поставьте на водяную баню,помешивая,даведите до кипения,снимите с огня и дайте соусу остыть.
Рубленный миндаль обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. Бананы вымойте очистите от кожуры и каждый разрежьте на три части.
Сливочное масло разогрейте в сковороде положите бананы и обжарьте по 2 мин с каждой стороны. Дайте полностью остыть разложите в прозрачные креманки и сбраздните лимонным соком.
Клубнику тонко нарежьте. Мороженное выложите на бананы,затем уложите клубнику,посыпьте миндалем,залейте шокладным соусом и подайте на стол.
Блюда за 20 мин
Супы и закуски
Суп из свежих помидоров с гренками
Время подготовки-5 мин
Время приготовления- 13-14 мин
6 порций
1,5 кг свежих помидоров
400 мл куринного или овощного бульона
45 мл/ 3 ст.л томатной пасты
30-45 мл/ 2-3 ст.л бальзамического уксуса
10-15 г/2-3 ст.л сахарной пудры
Горстка свежих листьев базилика
Соль и молотый черный перец
Гренки с сыром и сметана для подачи на стол
Сделайте у помидоров крестообразный надрез со стороны плодоножки,опустите их в кипяток на 30 сек,затем охладите под струей холодной воды. Снимите кожицу и разрежьте помидоры куриным или овощным бульоном. Вскипятите,уменьшите огонь.накройте крышкой и медленно варите около 10 мин или пока помидоры не дадут сок.
Добавьте томатную пасту,уксус,сахарную пудру и базилик. Посолите поперчите. Варите 2 мин на слабом огне,помешивая.
Измельчите суповую смесь в блендере,затем перелейте в кастрюлю и разогрейте
Подавайте к столу в подогретых тарелках. Положите в каждую тарелку гренки с сыром и ложку сметаны,посыпьте листьями базилика.
Испанский чесночный суп
Время подготовки 2 мин
Время пригтовления 12 мин
4 порции
2 ст.л оливкого масла
4 большие дольки чеснока
4 куска французского хлеба
1 ст.л паприки
4 стакана говяжьго бульона
¼ ч.л. молотого тмина
Щепотка шафрана
4 яйца
Соль и молотый черный перец
Нарезанная зелень
Петрушка для украшения
Нагрейте духовой шкаф до 230 гр. Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите дольки чеснока жарьте,пока не станут золотистыми. Выньте и оставьте. Пожарьте злеб и тоже оставьте.
Всыпьте в кастрюлю паприку и жарьте несколько секунд.налейте говяжий бульон,добавьте тмин,шафран и обжаренный чеснок,раздавиви дольки деревянной ложкой. Посолите поперчите. Оставьте на огне на 5 мин.
Разлейте суп в четыре огнеупорные суповые чашки,разбейте в каждую по яйцу. Положите по куску жаренного хлеба на каждое яйцо и поместите чашки в духовой шкаф на 3-4 мин,пока яйца не затвердеют. Посыпьте каждую порцию зеленью петрушки и подавайте к столу.
Маисовые чипсы с мясом и чили
Время подготовки 3-4 мин
Время приготовления 14-15 мин
4 порции
1 стакан мясного фарша
2 нарезанных красных перца чили
3 маленькие луковицы шалот
1754 г начос (маисовые чипсы)
1 ¼ стакана сметаны
1\2 стакана свеженатертого сыра чеддер
Соль и молотый черный перец
Пожарьте без масла мясной фарш и перец чили в большой сковороде око 10 мин,постоянно помешивая
Положите нарезанный лук,посолите и поперчите,жарьте еще 2 мин. Нагрейте духовой шкаф.
Разложите маисовые чипсы в четыре жаро-прочные тарелки
Положите на них ложкой смеесь фарша с перцем,свержу украсьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовой шкаф на 2-3 мин или пока сыр не начнет пузыриться. Подаайте к столу в горячем виде.
Рыбные полоски в сухарях
Время подготовки 10-12 мин
Время приготовления 6-7 мин
4 порции
275 гр филе камбалы
2 яйца
2 стакана панировочных сухарей
75 гр муки
Соль и молотый черный перец
Оливковое масло для жаренья
Дольки лимона и соус тартар
Разрежьте рыбное филе на длинные диагональные полоски шириной 2 см.
Разбейте яйцо в тарелку и взбейте вилкой. В другую мелкую тарелку насыпьте панировочные сухари. Насыпьте муку в большой полиэтиленовый пакет,посолите и поперчите.
Окуните полоски рыбы в яйцо ,затем беря по одной полоске,обваляйте в пакете с мукой. Снова погрузите полоски в яйцо а затем обваляйте в панировочных сухарях. Дайте панировке закрепиться хотя бы в течении 5 мин.
Налейте в сковороду оливковое масло слоем 1 см и разогрейте на среднем огне. Обжарьте в нем рыбные полоски порциями по 2-2,5 мин с обеих сторон. Полоски не должны соприкасаться между союой . обсушите рыбу на бумажном полотенце и сохраняйте горячей. Подавайте с сойсом тартар и дольками лимона.